حلوى الظفيرة الجزائرية
بنات الجزائر :: اقسام منزلية :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
حلوى الظفيرة الجزائرية
google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
مقادير العجينة
1 مقدار نشاء
3 مقادير دقيق
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
شهــــــــــــــــــــــــــــــــية طيبة للجميع..
مواضيع مماثلة
» حلوى السميد
» حلوى رائعة بالتمر و الفستق للعيد
» الحلويات الجزائرية فن و ذوق بالصور
» الزلابية الجزائرية في رمضان
» حلوى رائعة بالتمر و الفستق للعيد
» الحلويات الجزائرية فن و ذوق بالصور
» الزلابية الجزائرية في رمضان
بنات الجزائر :: اقسام منزلية :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى